Не жалею, что решилась на поездку в Дели в апреле. Да, погода для активного времяпрепровождения не подходящая. На улице действительно чересчур жарко. Но зато в зной, количество приезжих сокращается в разы. На отдых рекомендую отправляться людям, которые легко переносят жару и повышенную влажность. Жарко, скажу я всем, до невероятности. Первые деньки, пока организм привыкал, на улице я испытывала дискомфорт. Пот лился рекой, воздуха катастрофически не хватало… Температура в дневной время поднималась до +38 градусов. Благо было ветрено. Ветер вносил нотку позитива. Нет, он не прохладный, скорее наоборот—горячий. Но обдувал приятно. Я вас огорчу, но и вечером тут было тепло. С наступлением ночи температура падала лишь до +28. Прохлада отсутствовала. Осадков за недельный отдых я не застала. Небо радовало безоблачностью. Продолжительность светового дня 13 часов. Любителей фруктов-ягод немного огорчу. Нет, в столичном городе продаются плоды, но исключительно по сезонам. Здесь не найти, к примеру, дуриан в мае-июне, когда фрукт уже отошел. Да и местные рынки ничего общего с базарами Таиланда, Вьетнама не имеют. Какие фрукты созревают в середине весны: Ягоды-фрукты покупала чаще всего на Мэйн базаре. Здесь, как показал собственный опыт, всегда можно было приобрести свежайшие фрукты по удивительно низкой цене. Конкуренция творит чудеса! Кстати, собираясь за покупками, советую время рассчитывать с запасом. Тут оказывается кроме фруктовых лакомств можно прикупить одежду, приправы, сладости, чай… Тяжело мне далась эта поездка. От жары, конечно, уморилась. Но денег, из-за начала низкого сезона, мне сэкономить удалось. Ещё со времён моего детства, когда очень были популярны индийские фильмы, закралась у меня мечта побывать в этой стране. И вот свершилось! В апреле отдыхала я в
Дели. Правда время было не очень удачно выбрано, жарко… Хотя после затяжной Российской зимы для меня это было отдушиной. Если вы не переносите жару, то лучше отложить путешествие на более благоприятное время. Потому как там март очень знойный месяц. Средняя температура днём была 40 градусов, да не удивляйтесь, я ж говорила, что жара. Ночью тоже невозможно было отдохнуть от дневного зноя, потому как градус падал всего до 25-30. Так что круглосуточно от жары приходилось умирать. Самая высокая температура поднималась выше 40, это было нечто, дышать совершено нечем, кругом горячий воздух. Солнце светило каждый день, ни одного облачка или тучки на небе, только раскаленное солнце, ощущаешь себя, как на сковородке. И чтобы не поджариться рекомендую сразу дома запастись всеми солнцезащитными атрибутами и пить достаточное количество воды, чтобы не получить обезвоживание. Что будет лишнем в вашем чемодане, так это зонт, потому что осадки там большая редкость, скорее рак на горе свиснет, чем пойдёт дождь. Кстати к жаре я быстро привыкла, возможно благодаря ветру, который дул постоянно, она немного легче переносилась. В апреле продолжается сезон манго, в продаже можно встретить, как не спелые плоды, так и спелые. Последние конечно — райское наслаждение, готова есть днём и ночью:). Ещё впервые попробовала там интересный фрукт — курубу, внешне похоже на огурец, при созревании он становиться желтого цвета. Мякоть оранжевая, очень ароматная и вкусная. Отлично утолит жажду, что в жару очень важно.