Какая еда предлагается в Дании?

Ответы и комментарии путешественников

Первый мой визит в Данию был очень сумбурным, краткосрочным, хотелось как можно больше посмотреть, так как я не знала, удастся ли мне приехать сюда еще раз. И огромное любопытство во мне вызывала местная кухня. В моем городе нет ресторанов, которые могли бы предложить блюда, характерные для этой страны. Я вообще не имела представления о том, что такое датская традиционная кухня, чем она характеризуется и какие блюда стоит попробовать. Скажу сразу, что в кафе и ресторанах меню предлагается на датском, а это значит, что понять, как называются блюда и из чего они состоят, фактически невозможно. Перевод на английский, который предлагается в ряде заведений, тоже конкретно для меня не принес никакой пользы. Пришлось полагаться на собственную интуицию, метод простого тыканья пальцем и картинки, иллюстрирующие кулинарные шедевры. Если обобщить, то можно сказать следующее: датская кухня максимально простая, основные ингредиенты — это мясо, преимущественно свинина, и рыба. Еда очень сытная, то есть заказывая учитывайте, что порции и калорийность будут внушительными и нужно рассчитать свои силы. Несмотря на языколомкое название это бутерброды. Поначалу я даже немного расстроилась, так как что может быть скучнее банального бутерброда. Но оказалось, что расстраивалась я напрасно. Эти сэндвичи можно назвать небольшим кулинарным шедевром. Первое, что их отличало от привычной мне закуски — это хлеб — вкуснейший, ржаной, с семечками подсолнечника и цельным зерном, он просто покорил моё сердце. Второй обязательный ингредиент — это сливочное солёное масло. Его вкус тоже необыкновенный, его даже сложно описать. Оно добавляет хлебу нежности и одновременно лёгкой пикантности. А вот наполнение бутерброда может быть любым. Я обычно выбирала рыбу, так как здесь она вкуснейшая, нежная, великолепная. предпочтение отдавала лососю. Но это могут быть креветки, рубленые яйца, маринованные огурцы, мясо или вообще все вместе.Кстати, смёрребрёды подаются как в небольших забегаловках, так и в элитных ресторанах. При этом вкус великолепен и в тех, и в других. Еще одно традиционное датское блюдо. Это слово я смогла перевести, как миллион стейков. Пока ждала блюдо, гадала, что же это будет. Оказалось все гораздо прозаичней, чем я напридумывала. Мелко порубленное мясо говядины, больше похожее на фарш, очень густо приправленное, в соусе, с овощным гарниром. Кстати, гарнир я выбирала отдельно и остановилась на овощах. Но традиционно это блюдо может быть подано и с картофелем, и с макаронами, и с рисом. Обычно к нему еще добавляют перец, кукурузу и большое количество лука. На вкус Миллионбёф оказался вкусным, соус — пряным и густым, мясо — нежным, а овощи — не знаю, как уж они были приготовлены — бесподобными. Несмотря на внешнюю простоту блюда оно поразило меня вкусом. Вот это блюдо рекомендую попробовать, несмотря на то, что это просто селедка, обжаренная с луком. Для россиян, кстати, непривычное блюдо, так как в РФ сельдь обычно предпочитают в солёном виде. Но поверьте, жареная, она просто божественна. Возможно, существуют какие-то секреты приготовления этого блюда, но в целом могу сказать, что датчане готовят максимально просто, без лишних изощрений, стараются, чтобы в еде был ощутим натуральный вкус продуктов, поэтому особых тайн тут наверняка нет. Подается блюдо весьма оригинально — на сосновой досочке красиво выложены кусочки обжаренной до корочки сельди с колечками сладкого лука. Ммм, божественно. Это блюдо я заказала только потому, что официант сообщил, что оно было признано самым популярным блюдом Дании. Очень простое и настолько же вкусное. Это божественная грудинка, зажаренная до невероятной на вид и вкус золотистой хрустящей корочки. К мясу предлагается отварной картофель и щедрая порция сметанного с зеленью петрушки соуса. Умопомрачительное блюдо. Никогда бы не подумала, что элементарная свинина с картошкой может быть настолько вкусна. А это блюдо я, пожалуй, назову одним из самых необычных, что я пробовала в Дании. Это интересным способом тушёная краснокочанная капуста. Не знаю, что именно в нее добавляют при готовке, но уловила нотки гвоздики и кислинку уксуса, винного или яблочного — не удалось разобрать. При этом капуста сладкая, но подают ее к мясным блюдам, птице и дичи. Необыкновенное сочетание. Но я предпочитала есть Рёдкол в качестве основного блюда, чтобы не смешивать ее великолепный вкус с посторонними ароматами. Конечно, это далеко не все блюда, которые имеются в датской кухне, но те, которые произвели на меня особое впечатление. именно эти блюда, на мой взгляд, подойдут для первого знакомства с местными кулинарными традициями, дадут почувствовать атмосферу и колорит, свойственный простой, но вкусной и сытной датской еде.

Многие люди выразили восторг и аппетит при чтении этого отзыва, несмотря на то, что это было ночью. Они прямо сразу захотели съесть бутерброд, предпочтительно, датский. Им показалось очень необычным сочетание сладкой капусты с мясом или птицей, и они отметили, что люди могут придумывать самые разные сочетания продуктов для приготовления интересных блюд.

Полезная информация по данному вопросу

Дания славится своей кухней, которая сочетает в себе традиционныe скандинавские и современные гастрономическиe тенденции․ B датских кафе и ресторанах можно попробовать разнообразные блюда, от классических датских угощений до интернациональных кулинарных экспеpиментов․

Смørrebrød – классический датский бутерброд

Одним из самых известных блюд Дании является смørrebrød – открытый бутерброд, состоящий из тонко нарезанного ржаного хлеба, обильно намазанного маслом, и рaзличных начинок, таких как мясные деликатесы, рыба, сыр, овощи и яйца․ Смørrebrød предлагается в большинстве кафe и рестoранов по всей стране․

Стрибе – традиционное датское мясное блюдо

Еще одно популярное блюдo в Дании – это Stribe, трaдиционноe мясное блюдо, состоящее из мелко нарезанной свинины, смешанной с картофелем и подается с различными соусами․ Это блюдо часто подают вместе с красным или белым капустным салатом․

Сладости и выпечка

В Дании также предлагается множество разнообразных сладостей и выпечки․ Например, в кафе можно попробовать традиционные датские пироги, включая wienerbrød (венские булочки) и hindbærsnitter (сладкие пирожные с малиновым вареньем)․ Кроме того, в Дании очень популярны различные виды мороженого и десертов на основе йoгурта․

Напитки

Когда речь заходит о напитках, то в Дании предлагaется широкий выбор местных пивных сортов, кoторые пользуются большой популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов․ Также стоит попробовать akvavit – традиционный датский спиртной напиток, который обычнo подают в качестве дополнения к мясным блюдам․

Рейтинг ответа
( Пока оценок нет )
Ответ был полезен? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: